Политика конфиденциальности

Что такое «яркий» звук или тембр в пении?

Автор 11 июля 2012 г. Как петь, KTVA Blog

Еще один замечательный вопрос от нашего Форума KTVA:

Q: «Яркий», может кто-нибудь опишет мне это? Когда Кен говорит, что это должен быть яркий звук или яркий тембр… яркий, как в полном звуке, или в большом звуке?!?

A: Это противоположность «Dark». ; ^)

Ваш голос станет темнее или светлее в зависимости от ряда вещей, которые вы делаете со своим ртом, губами, щеками, зубами, голосовым трактом и т. Д.

Затемнители:

Lips closed around the teeth, covering the teeth

Губы вытянуты (как поцелуй)

Низкая гортань

Язык на пути

Throat too lax

Осветлители:

Отражение звука от оскалившихся зубов

Поднятие щёк и мягкая ложа

Singing into the mask

Язык у основания челюсти, не перекрывая заднюю стенку горла

Возможно, вам придется потратить немного времени на то, чтобы научиться выравнивать свой голос. Просто спойте гласную, например AH, и выдержите ноту. Затем измените эти и другие вещи, которые вы можете делать со своим речевым трактом и смонтировать, и посмотрите, что делает ваш голос более ярким («Treble») или темным («Bass»). В классическом пении тон голоса называется кьяроскуро (может быть написано неправильно), что означает светлый / темный. Классическое пение имеет тенденцию искать более темный тон, в то время как поп и рок будут более яркими.

Ваш рот и то, как вы его используете может изменять тон вашего голоса. Обращайте очень пристальное внимание на инструкции по пению, которые Кен дает на видео, и потратьте некоторое время на изменение своего тона. Во многих случаях чем ярче, тем лучше. Кажется распространенным, что многие ученики начинают с более темного тона, и их голос действительно начинает искриться и выделяться, когда они узнают, как выявить яркость в своем тоне. По большей части, когда вы рикошетируете воздушный поток от твердых частей речевого тракта, вы получаете более яркий тон. Когда он в основном направлен на более мягкие ткани, он звучит темнее. Зубы, твердая ложка и нософаранк являются частью вашего высокочастотного массива.

Надеюсь, это поможет. Я уверен, что некоторые из участников форума найдут лучшие примеры, чем мой. Я просто пытаюсь подвести вас к делу с помощью нескольких идей.

Боб

A-2: Добавление или уменьшение количества воздуха еще один важный фактор в тоне. Большее количество выпущенного воздуха смягчает тон, а уменьшение количества выпущенного воздуха делает тон ярче.

На начальных этапах обучения сосредоточьтесь на том, чтобы уменьшить свой звук (или сделать звук тоньше - не больше или круглее), чтобы получить ярче тона и строить оттуда. У Стиви Уандера очень яркое звучание. Печать не делает.