Политика конфиденциальности

Поддержка дыхания при пении

By 3 июля 2012 г. Как петь, Блог KTVA

Вопрос о поддержке дыхания на нашем форуме KTVA

Привет, Кен,

Я смотрел Как петь лучше, чем кто-либо другой, Том 1 и 2 постоянно в течение последней недели и чувствую, что хорошо понимаю (теоретически) метод, как вы прекрасно объяснили; однако, только пара вопросов о поддержке дыхания.

Допустим, я начинаю фразу песни на A4, и эта фраза является нисходящей. Когда я нажимаю ноту A4 (с правильной модификацией гласных и используя как можно меньше воздуха), надавливаю ли я на диафрагму до точки, в которой это было бы, если бы я поднялся на эту ноту из, скажем, октавы ниже? || 162

And then as I descend down through the phrase should my diaphragm be slowly releasing or should I keep it at the same point until the phrase is complete and then release it to allow the next breath to drop in ready for the next phrase?

Я очень внимательно смотрел видео, где вы тренируете Сару; видно, что ее диафрагма (передний нижний пресс) движется внутрь на каждой фразе, независимо от того, восходящая или нисходящая фраза или и то и другое.

Я понимаю, что спрашивать вас обо всем этом немного похоже на вопрос кого-то объяснить словами, как ездить на велосипеде :-)

С уважением, Гэри

Ответ Кена Тамплина:

Продолжайте нажимать, пока не пройдете ВСЕ вниз со всех ваших высоких нот, а не только с самой высокой ноты гаммы. Затем он также советует снять это напряжение, как только вы выйдете из высоких нот, потому что в противном случае вы заблокируете мышцы живота и истощите свои силы до такой степени, что вы не сможете поддерживать выносливость, необходимую для поддержки. целое вокальное исполнение. Наша «диапрагма» должна отдыхать между ударами, точно так же, как наше сердце отдыхает между ударами сердца.

Использование этого комплекса мышц для сопротивления, регулирования и контроля оттока воздуха во время пения - это искусство поддержки. .

Вы можете начать отпускать диафрагменную «пружину» или давление примерно на 1/2–3 / 4 ступени вниз по шкале или нижней ключевой фразе.

Как только вы закончите немедленно расслабьте весь механизм поддержки диафрагмы, как «марионетка / марионетка», хозяин которой отпустил струны (прихрамывает) на долю секунды, которая вам нужна во время восстановления, чтобы не блокировать структуру живота и иметь силу для следующей фразы .