Политика конфиденциальности

Вопросы и ответы по пению

Автор 13 апреля 2012 г. О голосе,How To Sing

У нас потрясающее сообщество из вокалистов на нашем форуме KTVA, более 500 певцов делятся своим опытом и задают отличные вопросы. В этом информационном бюллетене мы хотим поделиться некоторыми обсуждениями на форуме, и мы надеемся, что вы получите новое вдохновение для своего собственного путешествия.

Q1: Открытое горло?

Должен ли я делать весы беспокоиться о том, чтобы держать горло открытым?
Или я просто держу язык у основания рта и не думаю о том, чтобы держать горло открытым?
Нужно ли нам постоянно смотреть на себя в зеркало, когда делаем весы, чтобы проверить, открываются ли наши глотки или поднимаются язычки?

Ответ 1:
держать горло открытым - ключ к работе с весами. когда я прохожу тренировку, я наблюдаю за своим горлом в зеркало. Я также практикую без, чтобы «почувствовать» заднюю стенку горла. Все дело в мышечной памяти. Когда я начал серию, я больше сосредоточился на модах гласных, потому что они действительно, казалось, сразу же освободили меня. Положение языка не было большой проблемой, просто держите его у основания рта. Я работал с серией 3 в течение нескольких месяцев и снова сосредоточил свое внимание на положении языка, экспериментируя с его опусканием, когда я пою выше. Это еще больше открывает звук. надеюсь, это поможет. Продолжайте зажигать.

Ответ 2:
Да, беспокойтесь. Язык у основания рта является частью того, чтобы держать глотку открытым, точно так же, как открывать рот по-настоящему широко, не двигая челюстью и сохраняя яркий звук по всей шкале.

Лучше всего использовать зеркало, особенно если вы новичок в этой технике! Постепенно, по мере того как вы привыкаете к ощущению открытого горла, оно вам больше не понадобится. Сейчас я чувствую себя довольно уверенно, но время от времени я все еще использую зеркало, на всякий случай.

Продолжение 1:
Спасибо вам, ребята 🙂
Потрясающе быстрый ответ и чертовски мертвый на мой вопрос
Это будет действительно большой подспорьем, спасибо!

Продолжение 2:
Не проблема. мы все учимся и помогаем друг другу. Кен - один из лучших инструкторов / певцов, которых я когда-либо видел. Просто делай то, что он говорит, и все будет в порядке! :) удачи в твоем певческом приключении

Q2: Уловки от аллергии?
Привет, Кен (счастливой Пасхи!), Я всегда боюсь сезона аллергии (с апреля по июнь для меня), так как у меня заложенность, носовые выделения, слизь и т. Д. Мне исторически приходилось упростить составление списков в течение этого времени, и теперь пыльца разложена Мне нужно больше времени, чтобы разогреться с помощью некоторого начального «гравия» вокруг модов гласных. К концу тренировки я обычно очень близок к «норме» или уже нахожусь в «норме», просто это занимает больше времени. Есть ли у вас какие-нибудь предложения / упражнения, которые помогут счистить аккорды и т. Д.? Спасибо!

Ответ Кена Тамплина:
Хотел бы я дать вам простой ответ на этот вопрос, но самое лучшее, что вы можете сделать, - это потратить больше времени и легче разогреться перед пением. Postnasal вызывает утолщение связок.
Вы НЕ хотите постоянно «прочищать» свое горло, так как это создаст вязкий цикл связок, позволяющий более слизистым (чтобы защитить себя, думая, что они должны оставаться влажными), и вы прочистите Gack.
Согреться нежно и легко.
К сожалению, иногда ваши разминки могут длиться вдвое дольше (потому что вы обнаружите, что вам нужно подождать пару секунд между определенными шкалами), но хорошая новость заключается в том, что вы обнаружите, что когда вы это сделаете, у вас будет 90+ процентов.
Я знаю, это звучит безумно - говорить кому-то, что лучше петь дольше, но это действительно так.